Penjelasan Tentang Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang

Penjelasan Tentang Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang - Selamat datang untuk para pembaca blog Artikel Ketupat. Blog yang khusus kami buat untuk ibu-ibu hamil yang sedang menunggu proses persalinan. Pada sharing artikel kali ini, kami akan menyajikan sebuah tulisan yang berjudul Penjelasan Tentang Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang, masih membahas seputar kehamilan ibu. Semoga isi postingan blog ini dapat di pahami.

Artikel : Penjelasan Tentang Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang
Judul : Penjelasan Tentang Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang

lihat juga


Penjelasan Tentang Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang

Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang
Bahaya Makanan Terlalu Asin
Artikel Informasi Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang - Orang yang terlalu banyak makan makanan asin cenderung mengembangkan berbagai penyakit. Studi terbaru menemukan konsumsi garam yang tinggi menyebabkan orang mengembangkan batu ginjal dan osteoporosis.

Para peneliti menemukan bahwa hubungan antara natrium yang terkandung dalam garam dengan kalsium. Tampaknya kedua zat tersebut diatur oleh molekul yang sama di dalam tubuh.

Jika asupan natrium dalam tubuh terlalu tinggi, tubuh akan membuangnya melalui urine dan kalsium ikut larut di dalamnya. Tingginya kadar kalsium dalam urine dapat mengarah pada pembentukan batu ginjal dan kurangnya kalsium dalam tubuh dapat menyebabkan penipisan tulang dan osteoporosis.

"Ketika tubuh mencoba untuk membuang natrium melalui urin, tubuh juga menghilangkan kalsium pada saat yang sama," kata Alexander, peneliti dari fakultas kedokteran & kedokteran gigi di University of Alberta, seperti dilansir health.india, Sabtu (28/7/2012).

Hubungan tersebut sangat penting karena semakin banyak natrium dalam makanan seseorang, tubuh juga akan semakin banyak membuang kalsium. Sehingga kurangi asupan natrium dengan membatasi penggunaan garam dalam makanan sehari-hari untuk memelihara kesehatan tulang dan ginjal.

Selain itu, hindari juga makan makanan olahan yang umumnya mengandung natrium dalam jumlah yang tinggi. Makan masakan sendiri lebih baik karena Anda dapat memperkirakan sendiri seberapa banyak asupan garam yang sekiranya aman.

"Dalam penelitian ini, tim peneliti menemukan bahwa dalam tubuh seseorang terhadap sebuah molekul yang berfungsi ganda, yaitu mengatur kadar kalsium dan natrium dalam tubuh. Sehingga dapat menjadi bukti biologis tentang hubungan antara natrium dan kalsium," tambah Alexand - Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang.

Demikianlah Artikel Penjelasan Tentang Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang, mudah-mudahan dapat memberi manfaat untuk anda semua khususnya untuk ibu hamil baik yang masih hamil muda maupun bagi ibu yang sebentar lagi menunggu proses kelahiran anaknya.

Url permalink Artikel ini adalah https://artikelketupat.blogspot.com/2012/07/penjelasan-tentang-makanan-yang-terlalu.html. Silahkan sebarkan atau bagikan artikel Penjelasan Tentang Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang ini kepada teman, sahabat dan saudara anda semoga bisa bermanfaat.

0 Response to "Penjelasan Tentang Makanan Yang Terlalu Asin Bisa Merusak Ginjal Dan Tulang"

Post a Comment